复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 复兴专栏 > 正文

特朗普放话“彻底摧毁朝鲜”:金正恩更狠

2017-09-22 13:57:02 热度: 34317 作者:

据朝鲜中央通讯社22日报道,朝鲜最高领导人金正恩21日晚就美国总统特朗普在联合国大会发表有关“彻底摧毁朝鲜”言论发表声明,表示将坚决采取行动予以回击。

金正恩说,特朗普在世界面前发表对其国家和本人的侮辱言论,他本人正在考虑如何对此采取最强硬的反击措施。

金正恩就特朗普“彻底摧毁朝鲜”言论发表声明

美国总统特朗普19日在联合国大会一般性辩论上发表演讲,向朝鲜发难,称朝鲜的核武器与弹道导弹是对全世界的威胁,“如果美国被迫自卫或保护盟国,那么将别无选择去彻底摧毁朝鲜”。

朝中社22日报道,朝鲜最高领导人金正恩于21日就特朗普在联合国大会上的演讲,发表了国务委员会委员长声明,表示朝鲜将慎重考虑采取史上最高级别的超强硬应对措施,“必须、必须以火惩治美国疯子。”

先前报道:特朗普联大演讲遭英法德朝叙伊等国反击

当地时间2017年9月19日,美国纽约,第72届联合国大会一般性辩论拉开帷幕,美国总统特朗普发言。他强调“国家主权”,同时点名抨击多个国家。

特朗普无疑成了本届联合国大会的焦点。

特朗普说,世界处在“巨大希望和危险并存的时代”,称少数国家正在“危害”全球。他威胁朝鲜:“美国有巨大的力量和耐心。但是,假如我们被迫自卫或保护盟国,我们将别无选择,只有彻底摧毁朝鲜。”