收集中国航母情报:这个日本人终于被捕
时间:2017-09-22 14:20:35   编辑:

昨天(18日)中国媒体报道,一名叫樋口健的日本商人因谁涉嫌对华从事间谍情报活动被大连检察机关批准逮捕。日本时事通信社猜测,这名日本人被捕或涉嫌搜集中国航母情报。

严防间谍

中国外交部发言人陆慷在18日的例行记者会上表示,中方有关部门依法对涉嫌从事危害中华人民共和国国家安全行为的日本公民进行审查,并根据《中日领事协定》及时通报了日本驻华相关领事机构。虽然尚无公开信息表明这名日本人是因为搜集哪类情报被捕,但日本时事通信社在18日的报道中提到:大连素以军港城市著称。4月刚下水的中国首艘国产航母正准备试航。被捕的这名日本人或涉相关军事情报。

4月26日,中国首艘国产航母在大连正式下水(人民网图)

日本广播协会(NHK)称,今年5月中方曾向日方通报已拘留一名60岁左右的日本人。日本外务省正在确认,当时这名日本人是否就是本次被批捕的樋口健。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅