复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 视角 > 网友点兵 > 正文

美国在东南亚最后一个粉丝:回中国怀抱

2017-09-22 14:31:55 热度: 52606 作者:

这两天,全球媒体为这位时隔四年突然访华的政客深度聚焦,“没有任何预兆”成为各家媒体为这次国事访问添加的共同“注脚”。他就是新加坡总理李显龙。选择此时访华有何玄机?向国际政坛释放了哪些信号?自称为“寻路者”的新加坡又将把两国关系驶向何方?

突然造访:“亲美粉丝”破冰示好

“中国和新加坡的关系将与时俱进。”新加坡《海峡时报》网站引用几天前李显龙接受中国媒体采访时的一番话总结他对此行的期待。访华前夕,李显龙对中国说:“有意义、有价值的事,我们一起做。”

李显龙与奥巴马

此次访华,李显龙不仅接受了中国媒体专访,还毫不吝惜对中国前景的溢美之词。李显龙表示,对于新加坡来说,中国的崛起是一件好事,“因为一个成功的中国,一个繁荣自信的中国,一个和邻国和其他国家有和平互利关系的中国,不仅是中国的福祉,也是全世界的一件大好事情”。

值得玩味的是,李显龙曾表示将于10月出访美国,前往白宫与美国总统特朗普举行会谈。然而,媒体先等来的却是访问中国的消息。