一艘船让美国与这国闹矛盾:两国开始掐架
时间:2017-09-25 09:49:38   编辑:

最近,一艘来自中国的船只,在穿越北极那重重浮冰和冰山后,成功从北美大陆东侧的戴维斯海峡,抵达了位于北美洲西北部的波弗特海。但大家可千万别以为这件事“无关紧要”:因为这次我们通过北极横穿北美大陆的航程,不仅对中国的发展意义重大,更直接牵动着美国和加拿大两国间一根敏感的神经!

 

首先,根据新华社的报道,在8月30日这天,咱们中国着名的北极科考船“雪龙号”从全世界最大的岛屿格陵兰岛附近的戴维斯海峡出发,在经历了6天的航行和探索,于9月6日抵达了位于美国阿拉斯加和加拿大北部间的波弗特海。

之后,新华社在9月7日刊发了报道介绍了此事。

这次“雪龙”穿越北极的航行却对中国有着极为重要的意义

虽然这件事起初并没有引起多少普通国人的关注,可在新华社的报道中,这次“雪龙”穿越北极的航行却对中国有着极为重要的意义——这不仅是中国船只首次成功通过这一北极的“西北航道”,更为中国商船未来使用这条航道积累了宝贵的经验,为我国开辟了“北美经济圈”至“东北亚经济圈”的海上新通道打下了坚实的基础。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅