风水轮流转:现在轮到美国“山寨”中国
时间:2017-09-25 09:49:30   编辑:

英国《金融时报》网站9月19日文章,原题:中美创新对比如今谁在山寨谁?中国正逐渐甩掉全世界最大科技山寨国的名声,很多中国公司在全新的服务和商业模式上已经一马当先。

无人机制造商亿航(Ehang)的首席营销官熊逸放表示,中国企业迈向领先地位也反映了一种代际改变。

他表示,新一代企业家都是“90后,出生在全球化时代”;“他们从未经历过中国的苦日子,因此他们拥有完全不同的思维”,比他们的父辈更接近美国或欧洲同行的思维。

共享单车

【900吨全自动架桥机器人震撼老外:中国人简直疯了】

高架桥转眼建造完成,被称“基建狂魔”。它究竟是如何作业的,竟让老外们看过之后如此震惊?

看看中国首开先河的领域:

共享单车

报道称,中国迎来了共享单车时代,引领了无桩单车模式,为骑行者提供了比伦敦和纽约同类型服务更好的体验:使用者可以通过手机应用解锁单车,可以在任何地方骑走或停放单车。很多单车甚至配有GPS定位。摩拜(Mobike,车身为橙色)和ofo(车身为黄色)是最大的两家。一名金融家半开玩笑半认真地说,进入该领域唯一的障碍将是颜色不够了。

共享单车

不过,成堆的单车像垃圾一样堆放在各个城市,让恼火的监管者随后决定对共享单车市场予以整顿,这预示着共享单车前进的道路上面临坑洼。但这并未阻止LimeBike之类的共享单车追随无桩、扫码的中国模式,在美国加州、北卡罗来纳州和佛罗里达州推出类似服务。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅