中国一张照片:星球大战或成现实
时间:2017-10-01 09:19:52   编辑:

中国军方正在开发强大的激光武器、电磁炮和高能微波武器,以用于未来在太空中攻击卫星的“光战争”。据美国《国家利益》双月刊网站3月10日报道,中国制造所谓的定向能武器的努力旨在抵消美国关键的战略优势:由情报卫星、通信卫星和导航卫星组成的网络,使美军可以在远离美国沿海的地方进行远程军事打击。中国的科学研究人员曾在2013年12月的《中国光学》期刊上提出了天基激光武器的概念,他们全是中科院长春光学精密机械与物理研究所的科学家,该单位是首屈一指的激光武器技术中心。

美国试验的YAL-1机载激光系统美国试验的YAL-1机载激光系统

这些研究人员提议建造一个5吨的化学激光器,放在低地轨道上作为一个可以摧毁卫星的作战平台。如果这一项目获得军方资金支持,到2023年将可以部署摧毁卫星的激光器。获得这种出人意料的优势后,中国今后发展的作战空间站就可以对美国关键的卫星发动攻击,让美国无法发现可能攻击美国更多卫星的新的作战卫星。

使用定向能武器的星球大战场景

实际上,外媒对于中国的定向能武器的发展,早就炒作的很厉害,并且一直认为,中国并不弱后于美国。最近的一则报道认为,中国朝着星球大战中的激光武器迈进了一大步,中国的科研人员正在开发世界上最强大的超级电容器并已接近成功,该技术可以让星球大战中的武器变成现实。据称,要满足类似美国YAL-1机载激光系统的能源需求,使用常规技术的话,能源部分将重达10吨,而使用中国最新技术的超级电容器则只有40千克,两者相差250倍。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅