越南为何近半的人都姓阮:原因令人惊讶
时间:2017-10-01 13:59:59   编辑:

越南,这个国家近年来老跟咱们挑事,但是身为邻居,他却夜有着不少有趣的历史故事。

比如,越南这个国家竟然有40%多的人姓阮,这绝对是很有趣的,那么,这是为什么呢?

越南留下很多中国古代统治的痕迹

越南在北宋以前,那是咱们大中华的地盘,所以自然与大中华有关了。

在唐朝时期,中国逐渐停止了扩张了,看看唐朝的疆域图,已经为我大中华奠定根基了。

越南留下很多中国古代统治的痕迹

在唐朝战乱之时,就有许多人逃到了四川(的确,皇帝都往那里跑嘛)。后来,五代十国开始了,又不安全了,再跑,就跑了今天的越南地区(其实挺能跑的)。其中就有阮姓家族。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅