国庆中秋:国产第一艘航母最后工序即将下水
时间:2017-10-04 09:57:50   编辑:

据央视新闻28日报道,我国继“辽宁舰”之后的第二艘航母,目前正在进行系统设备调试和舾装施工。这是由我国自主设计,自主配套,自主建造的第一艘国产航母。

新航母今年4月26日在大连完成了下水,从开工到下水,历时3年多时间,期间发生了哪些故事呢?现在建造进展如何呢?让我们通过央视记者的报道,从上到下,从远到近,好好欣赏一番这个中国人的骄傲。

国产航母甲板面积相当于3个足球场

看到这艘航母,人们都有一个共同的感受:颜值高、帅气、高大威猛、宏伟壮观。

国产航母甲板面积相当于3个足球场

据公开资料显示,首艘国产航母长约315米、宽约75米,为滑跃起飞式的常规动力航母,外形与辽宁舰基本相似,但比辽宁舰更长、更宽。

它有十几层楼那么高,站在它下面,感觉是站在巨人的身边。光是巨大的甲板,就相当于整整3块标准足球场那么大。

看完了外表,再来看它的“肚量”。

根据相关资料显示,它的排水量与辽宁舰不相上下,船内的大大小小的舱室数以千计,比如一个小孩儿刚出生,幸运地登上航母生活,把他放到航母上每一个个舱室里住一天,等到住遍了船上所有的房间再出来,那时这个孩子已经是十来岁的少年了。

航母——维护海洋权益的重要组成

航母被看作是一个国家综合实力的体现,也被看作最为复杂的武器装备。我国有漫长的海岸线、广阔的海洋国土,海上交通运输线,航母是我国海洋利益的一个维护者。

在训练、作战时,通常会以航空母舰为核心,与驱逐舰、护卫舰、导弹潜艇、补给舰等等舰船组成的海上编队,分工、协同行动,取长补短,形成海上突击威力最强大的舰艇编队,来更好地维护祖国的海洋利益和海洋国土。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅