美国这武器被中国领先一代,半个世纪没换装
时间:2017-10-04 10:20:09   编辑:

在许多人的印象中美国武器装备技术水平是无可争议的世界第一,事实也是如此。而中国武器装备往往给人留下落后于美国的印象,的确,中国现在许多装备还不及美军,但随着近年来迅猛的发展,中国已经摆脱这样局面,开始逐渐赶超美国,甚至部分技术美国都不曾拥有。

0.136.jpg

虽然美军国防费预算已经达近7000亿美元,比原本军方预想的还要多,但真花起来依然是缺钱,维护武器装备与人员就占据大半的比重,尤其是轻武器,甚至已诞生至今大半个世纪都没换过,比如单兵防空导弹。

 

美军只有一种代号FIM-92毒刺的单兵防空导弹,这是美军第二代单兵防空导弹,1979年批量生产开始,目前尚无替代型号,仍处于生产中,总产量已超过7万枚,也大量出口各国,属于使用最广泛的型号之一。主要采用红外制导系统,可以全方位探测和自导引能力,具有“迎头攻击”与“发射后不管”能力,为避免误伤,可以加装一套敌我识别系统。由于性能不错完全够用,美军也没有替换它的想法。

0.137.jpg

 

而中国前卫系列防空导弹,第一代前卫一论性能就与其不相上下,而新一代的前卫二直接领先美国同类武器整整一代,当时世界上最有效的单兵便携式防空导弹,曾在2000年,阿联酋某实验场一鸣惊人,来自美国的“毒刺”、法国的“西北风”与中国的前卫-2同台竟技,前卫-2四发全中,干脆利落!“西北风”四发2中,毒刺则令人大跌眼镜,3发1中,还有一发故障未打!至于近年新推出的型号就更不用说了。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅