它曾向中国敲竹杠,如今该国懊悔不已!
时间:2017-10-04 13:46:33   编辑:

辽宁舰是中国海军的第一艘航空母舰,原身为瓦良格号。苏/联解体后,乌克兰的经济情况不足以支撑瓦良格号的开销,因此将它放置在黑海造船厂保管。俄罗斯曾想出价购买,但没有谈拢。

徐/增平在了解到中国有想购买瓦良格号的意向后,决定由集团出资,买下超过1亿的瓦良格号。如果国家需要,他会毫不犹豫地献出这艘航空母舰,那时国家就拥有了船身,为以后的发展奠定基础。

辽宁舰

徐/增平数次前往乌克兰进行谈判,最终买下了瓦良格号。在1999年,瓦良格号离开了造船厂,驶向中国。然而驶离过程中,美国从中作梗,让瓦良格号离开的过程不那么顺利。

当瓦良格号要通过土/耳其的海峡时,土/耳其得到美国授意,对瓦良格号进行堵截。并以船体过大等理由对瓦良格号拒不放行,声称瓦良格号渡过海峡风险太大,不愿冒险让其通过。无奈之下,瓦良格号只得原路返回。

辽宁舰

中国进行了数次协商,但是效果都不尽如人意。在美国认为瓦良格号不会造成威胁后,才让土/耳其同意其通过,但条件是中国交付保证金(通行费)10亿元,并且承诺提供给土/耳其部分先进技术后才达成共识。之后,中国立刻用最快速度将航母拖出海峡,十年后,成为了现在的辽宁舰。

随着时代推移,中国航母配备技术不断提高,土/耳其被中国的多种水面作战舰艇所吸引,表示愿意给中国港口来换取技术。遭到中国拒绝后,土耳其又向美国求援,但被美国拒绝了。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅