复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 历史 > 军事历史 > 正文

她一生迷恋汪精卫宋庆龄苦劝无效:临终前才醒悟

2017-10-04 14:45:42 热度: 43191 作者:

汪精卫,虽然他在历史上的名声不够好,但他也是个有实力的人,他最明显的实力就是长得帅,他能跟张学良一样帅,可见相貌上的确是有几把刷子的,据说他曾经去演讲时,下面的女学生一篇尖叫,就像如今我们见到刘德华一样。历史上有个女人,她对汪精卫的痴迷程度达到疯狂的地步,她就是陈璧君。

陈璧君与汪精卫

陈璧君其实是汪精卫的老婆,她原来是一位富家千金小姐,后来她将汪精卫干革命,他也就加入同盟会,为的是跟汪精卫在一起,后来汪精卫被关入监狱,她却一直对他追求不舍,最终汪精卫被他的情谊感动,两人牵手成功,可惜这段美好的爱情故事,后来渐渐的变了味。

陈璧君

抗日战争爆发之后,日本人找到汪精卫,希望双方能够合作,汪精卫经过思考,最终答应了日本人,于是他正式从一个革命者变成一个汉奸,这是非常令人寒心的事情,陈璧君嫁鸡随鸡嫁狗随狗,自然也跟着汪精卫,进入汉奸的行业,在背后默默的支持丈夫的“事业”。