干部家属吃小灶上将大怒:都给我滚出去
时间:2017-10-04 15:10:07   编辑:

上世纪60年代,有一次,王建安带着某军区的军官去上海开会,住在延安饭店。

当时有个规定,军队师级以上干部可以在饭店的十一楼小餐厅吃饭,饭店有补助,军官所带人员,包括家属,一律在一楼的大食堂吃饭。但规定是死的,人情是活的,很多干部家属也都会上去十一楼小餐厅吃饭,饭店自然也没有人敢管。

王建安上将

这天,王建安上了十一楼,见小餐厅里人挤人,很多都是干部家属,甚至秘书司机都堂而皇之地坐着。王建安大怒,喝道:军区定的规矩,你们都当狗屁是吧?都给我滚出去!

王建安上将

有人劝王建安不要得罪太多人,王建安眼一瞪:破坏规定,老子就敢得罪他!

这就是王建安的个性,平生最看不惯有人搞特权,只要让他看见了,肯定要让你下不来台。

在担任福州军区副司令时,王建安要去厦门视察,有些军长和师长主动说:我们陪您一起去。王建安看了看他们,说:我去视察,你们去干什么,蹭饭?

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅