历史人物:抗日卧底唐生明的潜伏传奇
时间:2017-10-04 15:33:45   编辑:

借刀杀人除巨奸

很多人都知道,杀人如麻的汉奸特务头子李士群是日本人毒死的,却不知道真正的幕后推手是唐生明。

其实一开始,唐生明并不想除掉李士群,蒋介石和戴笠最初给他的指令是争取李士群。可是李士群顽冥不化,死心塌地地跟着日本人干。而且随着他在汪伪地位的上升,野心越来越大,手段越来越毒辣。他和周佛海争权夺利,斗得不可开交,双方都有欲除之而后快的想法。他们闹意气,经常向唐生明诉说对方的不是,唐生明两面敷衍,挑拨离间,加深他俩的矛盾,但还是有分寸。由于周佛海已经和他站在同一条战线上,他还是偏向周佛海。

唐生明

李士群和手下准备对付周佛海的时候,他会警告周佛海。周佛海这边的人准备对李士群下手的时候,他却不告诉李。到了1943年夏天,重庆方面就李士群不可救药,决定将其剪除。唐生明考虑了很久,建议除李可以有上中下三策。“下策”就是让军统动手,派特务暗杀李士群。但李士群深居简出,保镖如林,这个方案难度很大,而且可能遭到汪伪特务机关报复。“中策”就是,利用汉奸之间的内讧来除掉他,这样可以避免汪伪特务的报复,而且可以挑起汉奸之间的仇杀。

汉奸死亡的李士群

很多大汉奸早就看不惯李士群,挑动他们去对付李士群,很有把握。“上策”就是利用日寇与他的矛盾去杀他。这样后遗症最少,李士群的人不敢把日本人怎么样,也不会怀疑到重庆方面和已经“归顺”重庆的大汉奸头上。这样做,还有一个好处,就是杀鸡儆猴,让汉奸看到走狗的下场,以后再拉他们就方便了。

周佛海也接到了戴笠的指令。周佛海也不简单,他与重庆方面取得联系之后,连他老婆都瞒着,到这个时候才和唐生明和盘托出,请求唐生明的帮助。两个人一拍即合,决定采用“上策”。他们决定利用上海日本宪兵队特高课长冈村中佐去干。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅