戊戌变法失败:谭嗣同被砍20多刀惨不忍睹
时间:2017-10-04 15:43:03   编辑:

1898年9月21日,戊戌变法在慈禧太后的阻挠下宣告失败,光绪帝被软禁,康有为逃往国外,而谭嗣同在内的戊戌六君子被捕杀头。

戊戌变法在慈禧太后的阻挠下宣告失败

自古变革无不乏流血牺牲之辈,在一段革命的开始人们总是斗志昂扬,群情激奋,成功了大家就开始鹬蚌相争,争名逐利,夸大自己在革命中的作用。

谭嗣同

而如果改革失败,每个当初走在前头的人则是唯恐避之不及,生怕自己牵连其中,也再没有人敢为自己最初的理想负责了。

这是人之常情,毕竟谁不爱惜自己的生命,但是如果你一口一个革命就需要流血牺牲,但是真到了要牺牲的时候你却逃到国外去了(康有为),那未免太过滑稽。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅