中国卫星发射失败:各国哄抢美国最积极
时间:2017-10-05 09:01:04   编辑:

自从海湾战争爆发后,美军几乎打了一场教科书般的现代化战争。在这场战争中,100多万的伊拉克军队,几乎被吊锤,毫无还手之力。在这场战争中,美国通过太空中的卫星,牢牢地占据了信息和通讯的制高点。并且,在“沙漠风暴”行动中,投掷了大量的精确制导炸弹,还首次实战使用了“战斧”巡航导弹。从数百公里之外发射,精准地命中目标,命中率达到100%。可以说,太空中的美国卫星起到了至关重要的作用。

 

美国“战斧”巡航导弹

而海湾战争,也一战震惊了世界,改变了战争的规则。那个以人数优势弥补装备劣势的时代已经一去不复返了,高科技的精英军队,才是制胜的法宝。那时,中国的卫星技术虽谈不上国际顶尖,但也在老一辈科学家们的努力下,奠定了根基。中国拥有着一批年轻的卫星科研骨干人才。而后,在中国经济快速发展的背景下,不缺钱的卫星事业也迎来了稳步高速发展。如今在建的北斗导航系统,更是打破美国GPS系统的垄断地位,将成为比GPS更为先进的全球导弹定位系统。目前,北斗系统已经在中国航海和共享单车中大量商用。

长征五号运载火箭发射失败

但,在今年的7月2日,中国发射了一颗由长征五号搭载的“实践18号”卫星,因火箭故障而发射失败,“实践18号”卫星也因此坠海。在人类卫星发射试验中,这不过只是一次平常的失败任务,但却引发了世界的关注。国内外普通群众除了为中国卫星发射失败而感到吃惊之外,大多数是从科学的角度,为中国航天加油鼓劲。但部分国家的军方,则对坠海的实践18号卫星更有兴趣。各国纷纷出动了大批的海军舰艇,进行紧急争抢性地打捞!其中,美国海军最为积极!

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅