> 首页 > 深度

真军迷才懂:《空天猎》专业知识解析
时间:2017-10-06 08:54:00   编辑:

时值国庆黄金周,各位网友们肯定已经玩得相当嗨了,家里也肯定摆满了山珍海味的宴席。但对于咱们军迷朋友而言,真正的盛宴,可不是什么鸡鸭鱼肉,而只有地地道道的战争大片,才能让各位真正地胃口大开,对不对?所幸的是,国庆档期,还真就有这么一部军事盛宴,也就是9月29日上映的国产空战电影《空天猎》。

《空天猎》这一次无论是拍摄水准,还是专业水平都十分让人喜出望外

作为少有的国产空军题材电影,《空天猎》这一次无论是拍摄水准,还是专业水平,都十分让人喜出望外。片中的几次空战场面,更是让观众大呼过瘾。无论是片头在大海上驱离敌机,还是中间两架歼-11B前去攻击恐怖分子却被对方防空导弹击伤,以及最后李晨驾驶歼-10C在山谷中贴地飞行,突破敌军防空雷达,在地面部队引导下摧毁导弹井,掩护人质撤离等片段,从军事角度来讲,都很难找到太多挑剔之处。

可是反过来说呢,因为这部电影在军事的专业性方面挖得很深,也导致一些不是军迷,或者喜欢军事时间尚短的观众,多多少少会有些看不懂的地方。所以今天呢,咱也收集了几个网友问得最多的问题,按照在电影里出现的顺序,一一给大家来解析一下。电影开篇,就是李晨和李佳航驾驶歼-11B战斗机在海上驱离国外电子侦察机,并引来了两架F-15战斗机前来纠缠。嗯,这两架F-15属于哪国,也自不必说,毕竟与咱们相邻的那些国家和基地,也只有日本和美国才有,而美国人又常年不上第一线,所以,其实那就是日本人的F-15J战斗机!接下来呢,因为F-15J出现得比较突然,两架歼-11B也多少有些被动,这个时候李佳航突然用了一个“棉花糖战术”,甩开了敌机。嗯,在这里,观众们的第一个问题就来了——

就是两架歼-11B,一起往云彩里钻,躲开敌人的目视观察

“棉花糖战术”是什么?

这个嘛,各位其实可以想一想那句著名的“好大的棉花糖”,嗯,就是云彩。那这个战术和云彩有什么关系呢?其实呢,就是两架歼-11B,一起往云彩里钻,躲开敌人的目视观察。坐过飞机的都明白,天上云层浓密的时候,那几乎就是伸手不见五指。所以在空战时,一旦落入下风,躲进云彩里,其实也是一个非常常见的办法。但是有网友又要问了,飞机上不是有雷达么?躲进云彩不是也一样能找到么?得,您问到点上了,欺骗雷达就是这个“棉花糖战术”下一步所要做的事情。李晨和李佳航在进入云彩之后,便让两架歼-11B以互相重叠的队形飞行。这有什么用?因为雷达利用的是反射原理,如果两架飞机的投影重叠,那么在对方的雷达屏幕上,就只能显示出一架飞机来。也就是凭借着雷达的这个特点,李晨和李佳航才成功迷惑了敌人,并利用一个筋斗动作(也就是俗称的,翻跟头),让李晨绕到了敌人后方,打了对方一个措手不及。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅