节节胜利!俄再下一城,美国小弟倒戈
时间:2017-10-08 08:58:54   编辑:

俄罗斯近段时间在中东地区玩得风生水起,不但叙利亚战场取得节节胜利,而且刚刚再下一城。10月6日,据俄罗斯当地媒体报道,沙特国王萨勒曼首次访问俄罗斯期间,再次派发军购大单,两国达成至少30亿美元的军购协议,其中包括S-400防空导弹等先进装备。

今年以来,沙特简直是开飞机撒银子,“壕军购”亮瞎世人双眼。

沙特国王萨勒曼首次访问俄罗斯

早在3月16日,沙特与我签署14项谅解备忘录和意向书,包含35个项目的合作,涉及产能、贸易、航天、新能源、教育等多个领域,总价值共650亿美元。当人们的目光被沙特国王黄金打造的自动扶梯、650亿美元订单吸引住时,别忘了还有对国家战略安全至关重要的军贸大单。

沙特阿卜杜勒-阿齐兹国王科技城主席阿勒沙特亲王亲自宣布,沙特已与航天科技集团董事长签署了《无人机制造合作协议》,也就是外界一直盛传的引进“彩虹”无人机生产线。

翼龙无人机

其实,中沙军贸的历史源远流长。30多年前,沙特采取现金交易的方式,一次性向我支付30亿美元,购买30枚中程弹道导弹,这批导弹至今还在役,后续的保养维护费相信不需要说明了,大家都懂。要知道,当年中国的外汇储备才20亿美元,30亿美元堪称倾国。

2个月后,美国总统特朗普访问沙特的当天,双方火速签署了价值高达1100亿美元的军售协议。大家别咋舌,这还只是两国军贸的“开胃菜”,随后两国还达成10年总价值3500亿美元的防务合作协议。10年4600亿美元,平均每年460亿美元。要知道,美国去年的装备出口总额才336亿美元。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅