铤而走险:印度仗势欺人再玩危险游戏
时间:2017-10-08 09:08:59   编辑:

美国国防部长马蒂斯近期出访印度,并表达了将与印度加强军事技术合作交流的意愿。印度对美国抛出的“橄榄枝”表现出很积极的态度,,其中可能包括美国的无人机、战斗机等高技术含量的产品,美国甚至考虑帮助印度加快新航母发展,并可能出手为印度解决航空母舰电磁弹射器技术瓶颈难题。

美国未来将考虑向印度提供更多的先进武器装备

对于一直怀揣“亚洲老大”美梦的印度而言,美国这番表态,似乎堪称“雪中送炭”。虽然印度长期和俄罗斯保持紧密的军事合作关系,但是俄罗斯在赚取印度大量资本的同时,并未能帮助印度充分提升国力。而随着俄罗斯国力的衰退,印度也开始试图自己开发武器技术,以逐渐摆脱对于俄制装备的依赖。

LCA战斗机和阿琼坦克的事例就已经充分说明了这一事实

当然,LCA战斗机和阿琼坦克的事例就已经充分说明了这一事实,所以美国的救急对印度而言的确是有实际意义的,特别是在航母发展方面的技术支持,将让印度更快地获得所需的尖端技术,印度第一艘国产航空母舰也能更快成军。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅