中国战机一技术逆天:连美俄都甘拜下风
时间:2017-10-08 09:44:59   编辑:

莱特兄弟发明的飞机后,开启了鸭翼布局时代。但是由于技术原因,后世大部分飞机都采用尾翼配置,很多国家都不敢使用鸭翼布局。使得这种性能优异的飞机气动布局一诞生就被封印在历史中。

莱特兄弟发明的飞机

这种情况直到20世纪后期才有所改观,不过后来美俄都放弃了鸭翼布局,导致这种布局又不再流行。

鸭翼的优势在于它能够在主翼上形成涡旋气流,提高飞机升力,缩短起降滑跑距离。而且鸭翼距离飞机重心(发动机位置)较远,不需要太大的动作就可以控制飞机。

鸭翼布局在新一代隐身飞机的应用还处于空白

在2010年以前,人们眼中的鸭式布局设计“止步”于三代机设计,鸭翼布局在新一代隐身飞机的应用还处于空白。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅