复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

日本狼子野心搞事情:美国赏一记耳光

2017-10-08 09:55:29 热度: 90811 作者:
联合国,一个容纳了几乎世界所有国家登台唱戏的平台;联合国安理会,超级大国们的乐园。现在联合国安理会五大常任理事国,分别是美国、俄罗斯、英国、法国、中国,这五个可以说是现在世界上最为强大的五个国家!但是在世界上,除了这五个国家之外,还有着一大群希望能够进入安理会的半强国们!

联合国五大常任理事国

日本这个二战战败国,就是一个多次试图加入联合国安理会国家!日本在战后凭借着美国的照顾,实现了经济的腾飞,一个岛国的GDP甚至差点赶超雄踞半块大陆的美利坚;同时,日本凭借着美国的默许,也实现了军事的复苏。

日本军事威胁

自卫队的实力在国际军力排行榜上雄踞第七,也是唯一一个进入前七但是却没有核武器的国家。有了实力,日本的花花心思也开始多了起来,多次向联合国申请加入安理会常任理事国,甚至还和抱有同样想法的印度结成了入常同盟!