复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

中国海军最强战舰将明年入役!为世界最强

2017-10-09 09:33:28 热度: 61790 作者:

近年来,中国海军装备迎来重要发展时刻,各种新型战舰不断下水。最近又传来新消息,据专家介绍称,我国第一艘国产万吨大型驱逐舰055预计最早将于2018年入役!届时它将是全球火力最猛的驱逐舰!

这艘军舰拥有112个导弹垂直发射单元

055型驱逐舰装备有多种武器,这艘军舰拥有112个导弹垂直发射单元,可以任意组合配备防空导弹,反舰导弹和对陆攻击巡航导弹,特别是其防空火力空前强大,堪称海上金钟罩。

中华神盾052D导弹驱逐舰

在055型问世前,中国体型最大的水面战舰是排水量7500吨的052D型驱逐舰,每艘052D拥有64个垂直发射单元。所以拥有112个垂直发射单元的055万吨驱逐舰的火力,接近052D的两倍。