8天长假:中印边境连出3条“大新闻”
时间:2017-10-10 09:05:25   编辑:

参考消息网10月9日报道(文/丁扬杜薇)刚刚过去的国庆长假里,来自世界各地的新闻不少。

发生在美国拉斯维加斯的惨烈枪击案,谜团至今未解;西班牙加泰罗尼亚的公投也余波难平;在国内,某男明星公布恋情后,一度导致微博瘫痪……

然而,在小锐看来,和这些新闻相比,中印边境接连发生的这三件大事更值得关注——

印度女防长甫一上任,直奔中印边界

7日,印度国防部长尼尔马拉·西塔拉曼“突然”在自己的社交媒体账号发布了一张照片。

照片显示,这位上月刚刚走马上任的女防长和一队同僚站在中印边界处,面带笑容并挥手向远处致意。

“抵达乃堆拉,我向边界一侧正在拍摄我们的中国士兵们打招呼。”西塔拉曼在推文中对这张照片进行了解释。

西塔拉曼社交媒体截图

这条推文发出后,印度网友和媒体顿时“炸锅”了——要知道,西塔拉曼向中国士兵“打招呼”时所在的乃堆拉地区,距离中印边境另一“敏感地”洞朗仅有15公里。

然而故事到这里并没有结束,印度国防部第二天公布的一段视频,更进一步展示了西塔拉曼与中国士兵的友好互动。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅