美国算盘落空:这国拒再做“替死鬼”
时间:2017-10-10 09:04:18   编辑:

两次海湾战争、伊拉克战争、阿富汗战争、利比亚战争、埃及政变,上世纪九十年代到本世纪初的前十年,中东战火不断,美国试图用强大的军事实力支配整个中东,目标在推翻萨达姆之后基本实现,但仍然不满足于现状的美国人试图用同样的手法来干预叙利亚巴沙尔政权,打通中东腹地到地中海的关键通道。

特朗普

长达八年的战争让叙利亚已经消耗殆尽,巴沙尔绝处逢生找俄罗斯出兵援助现在看来可以说是一场战略上的绝对胜利,既保住了自身领导地位不再被西方所威胁,又获得了超级大国俄罗斯的支持,一举两得。

巴沙尔绝处逢生

但正如之前我们所分析的,中东的战火至少本世纪内不会停止,长久以来美国所维系的中东战略不会因为俄罗斯的到来产生颠覆性的改变,美军在中东的支持者仍然远远多与俄罗斯。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅