这国核航母耗费巨资:结果却霉运连连!
时间:2017-10-10 09:41:59   编辑:

这个世界上拥有航母的国家并不多,掐指一算,总共也就6个,而拥有核动力航母的国家则更少,总共就两个。

而她的核动力航母,则被冠以戴高乐将军的名号

是的,没错!这个世界上除了美国之外,还有一个国家拥有核动力航母。这就是经常被人们认为是“浪漫”代名词的法国。而她的核动力航母,则被冠以戴高乐将军的名号。

 

戴高乐号航空母舰

戴高乐号航空母舰是法国设计制造的唯一一艘核动力航母,1999年进入现役,取代了老旧的克莱蒙梭级,阵风战斗机将成为其主要舰载机。该舰的军事目的是很清楚的,就是要接替现役航空母舰,在海上展开40架对付岸上和海上目标的高性能飞机。

而说到它的核心——核反应堆,该航母并没有另起炉灶研制新堆,而是选用为下一代核动力导弹潜艇研制的同型堆。这样大大地节省了研制费用。可是,该反应堆的功率满足不了航母30kn以上的航速,以便弹射飞机时获得所需要的甲板风。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅