复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

细节之处见真章!中国此利器现身:俄羡慕

2017-10-11 08:48:41 热度: 61204 作者:

当前,对于中国航空迷们来说,最关心的就是国产隐身战略轰炸机轰20的消息了!好在官方似乎是看出了各位的小心思,最近总是放出与隐身技术有关的消息!

在第十七届北京航展上,石墨烯产品成为了众人瞩目的焦点,展会上展示了中国自行研制的五代机石墨烯吸波条。

石墨烯产品成为了众人瞩目的焦点

 这种材料作为目前发现的最薄、强度最大、导电导热性能最强的一种新型纳米材料,石墨烯被称为“黑金”,是“新材料之王”,科学家甚至预言石墨烯将“彻底改变21世纪”。极有可能掀起一场席卷全球的颠覆性新技术新产业革命。

极有可能掀起一场席卷全球的颠覆性新技术新产业革命

早在2013年,美国加州大学就制备了石墨烯基红外隐身涂层,通过改变反射光的波长来实现红外隐身。这种材料可大面积涂覆于结构和平台表面,实现军事伪装。