大国崛起!中国长远布局力求能“一招毙命”
时间:2017-10-11 10:04:57   编辑:

今年的10月份注定要热闹非凡,不仅全中国人民在欢呼庆祝祖国诞辰,世界上也是吵翻天!

世界最强国家美国爆发了有史以来最大的“屠杀案”,引起一阵骚乱。而作为“反美斗士”的俄罗斯也不甘沉默,不知不觉搞出来一个大动作。

资料图

近日沙特国王萨勒曼对俄罗斯的进行访问,这是沙特自建国以来,有国王首次出访俄罗斯。被俄罗斯总统普京称之为“里程碑式”的事件。萨勒曼则称俄罗斯是“友好的国家”。

一直以来,俄罗斯与沙特在多个领域存在分歧,叙利亚、伊朗问题上,双方甚至存在尖锐矛盾。在石油价格问题上,双方也是针锋相对。此次沙特国王访俄,标志着两国关系跨上新台阶。但其实这次萨勒曼访俄,是带去了俄罗斯最想要却又不掌握在自己手里的东西-石油价格。此次沙特寻求同俄罗斯开展合作将会实现国际原油市场的稳定。这对中国来说也是一件大事。

资料图

中国目前是世界上最大的石油进口国,而且近几年又在积极的推行“人民币国际化”,但要实现这一步,首先就得打破石油美元禁锢。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅