中国最强鱼雷曝光:十万吨级航母都扛不住
时间:2017-10-12 08:46:42   编辑:

鱼雷是一种能在水中自航,自控和自导,以水中爆炸毁伤目标的水中武器。因其可像鱼一样在水中潜行,所以叫做鱼雷。鱼雷在一战前就被发明,至第一次世界大战开始时,鱼雷就被认为比火炮威力更强的舰艇主要武器。

鱼雷在今天依旧是击沉大型战舰最有效的武器之一

第一次世界大战期间,鱼雷就大显身手,被鱼雷击沉的运输船达1153万吨。在第二次世界大战期间,世界上大部分大型水面舰艇,比如战列舰和航母等都是被鱼雷击沉。在太平洋战争中,美军大黄蜂号航母就被日军的4枚鱼雷击中,最终沉没。

水中导弹

经过战后几十年的发展,鱼雷在今天依旧是击沉大型战舰最有效的武器之一,现代鱼雷具有速度快、航程远、隐蔽性好、命中率高和破坏威力大等特点,被称“水中导弹”。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅