全方位介绍国内外时政大事,解读军情热点,精彩尽在这里

曾遭土耳其战机围殴 如今又一架俄军机葬身叙利亚

时间:2017-10-13 09:45:56

据俄罗斯国防部10日发表消息称,当天一架驻叙俄军苏-24战斗轰炸机,在赫梅米姆空军基地起飞时发生了故障,由于飞行员未来得及弹射逃生,最终导致当场身亡。据悉坠

据俄罗斯国防部10日发表消息称,当天一架驻叙俄军苏-24战斗轰炸机,在赫梅米姆空军基地起飞时发生了故障,由于飞行员未来得及弹射逃生,最终导致当场身亡。据悉坠毁的这架苏-24本打算前往代尔祖尔,以执行对极端组织的轰炸任务,但在机场跑道加速起飞过程中,因为技术故障导致战机冲出了跑道而坠毁。此次苏-24战斗机在赫梅米姆基地坠毁,也是俄军入叙作战以来损失的第二架苏-24,早在2015年11月24日一架俄军苏-24战斗机,在叙土边境叙利亚一侧执行对地攻击任务时,遭到两架土耳其F-16战斗机的拦截,并被后者所发射的空空导弹击落。

苏-24是前苏联研制的一款全天候、超音速、双座双发战斗轰炸机,其最早研制于上世纪六十年代,并于1970年1月完成了首次飞行测试,四年后苏-24战斗轰炸机便正式服役苏联空军。实际上苏-24战斗轰炸机的问世,也标志着苏联战机在火控和航电系统等方面又上了一个台阶,毕竟苏-24是苏联第一款搭载数字化攻击瞄准/地形导航航电系统的战斗机。日前,苏-24战斗机的服役时间已经超过了四十年,虽然其已经有了苏-34这样的继任者,但俄空天军现役的苏-24以及改进型数量仍在100架以上,并且苏-24也是驻叙俄军对地攻击的主力战机之一。

作为一款前线支援战斗轰炸机,苏-24可在泥土跑道上进行起降,而且苏-24也具有皮实耐用和载弹量大等特点,因此,其服役之后便获得了不少国家的青睐,并成功出口到了包括叙利亚、利比亚、苏丹和阿尔及利亚等多个国家。据悉苏-24战斗机及其改进型,制造总数超过了1000架,并参与了苏俄近几十年来所经历的所有战争,而且在实战中的表现也非常出色。另外苏-24在战场上也曾先后被击落多架,其中在海湾战争中,伊拉克空军的5架苏-24被美军击毁,而在车臣战争中俄军也至少损失了2架,此外在利比亚和叙利亚战场上也曾损失多架。

苏-24战机机长22.53米,高6.19米,翼展为17.64米,装置有两台双转子加力涡喷发动机,其最大飞行速度可达1.35马赫,最大起飞重量超过了43吨。另外苏-24战斗机实用升限11000米,最大航程在2700公里以上,有效作战半径为700公里,最大载弹量超过了8吨。苏-24战斗机机翼下共拥有9个武器外挂架,可挂载空对地导弹、反雷达导弹、制导炸弹、普通航空炸弹和各种火箭弹等。另外苏-24也可以挂载2枚R-60红外近程空对空导弹,虽然该空空导弹的射程只有3000米,但其至少使苏-24战斗轰炸机具备了一定的近距离空中格斗能力

日前,俄军入叙作战已经长达两年之久,而在过去两年多的时间里,俄军在叙战场上的表现值得可圈可点,不仅帮助叙军收复了大片国土,而且也消灭了数以万计的极端武装人员,另外俄罗斯也测试了上百件新式武器。而在叙利亚取得辉煌战绩的同时,俄军也损失了不少人员和装备,除了刚刚坠毁的1架苏-24和被土耳其击落的1架苏-24之外,俄军在叙利亚还损失了多架战斗机和直升机,其中包括1架苏-33和1架米格-29K舰载机。而损失的直升机则包括1架米-28、2架米-8和2架米-35M等,但这些直升机都是被便携式防空导弹所击落。

分享到:
扫描二维码 关注复兴网
内容监督电话:15527080326  Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅