复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

中国隐身战机歼60:美国人表态意外

2017-10-23 08:49:06 热度: 37313 作者:

在2016年3月,美国媒体报道中国在重型隐身战机歼-20之外,还在研发歼-60战斗机,一般认为,美国媒体所指的是FC-31的空军编号。按照此前中国对战斗机的型号编制习惯,FC-31如服役中国空军不太可能是歼-31,之前歼-10的外销型号为FC-20也体现出了这种编号特点。

歼60想象图

不过,FC-31在2012年首飞,2014年也在珠海航展上进行过飞行表演,并且披露了相关参数,中国当时仅将该型战斗机定位外销型号,从来没有披露过该型战斗机的空军型号,而社交媒体一直使用歼-31或是FC-31称呼该战斗机。

歼20

近日,台岛媒体援引美国媒体报道称,歼-60将是中国真正的空优战斗机。报道称,歼-20的性能强劲,或可压制美军最强战机F-22,但这不是中国最强的战机,因为中国还在研发一款中型隐身战机歼-60。