> 首页 > 深度

这几艘舰艇不足百吨:数万吨航母见了致敬
时间:2017-10-26 15:08:23   编辑:

在中国海军中有着这样一支特殊的力量,它们排水量只有百余吨,身手灵敏矫健。而且海军所有舰艇,包括辽宁号航空母舰见了他们都必须敬礼致意,因为他们执行的任务往往是与死亡同行,稍有不慎就会船毁人亡,他们就是中国海军扫雷艇部队。

中国扫雷艇

行中国刚刚成立之时,我国沿海和长江出海口遗留有大量的水雷,这些水雷威胁着来往客货轮的安危,常常有外国的商船因为触雷而沉默,情况万分紧急,于是中国华东海军扫雷舰大队应运而生,但是在成立之初这支部队却没有装备一艘像样的扫雷艇,是在10艘排水量仅25吨的登陆艇上分别加装了一些钢缆收放设备。

扫雷艇

当然这种扫雷效率十分的低下,经过两个多月的海上扫雷作业,并没有扫除一条水雷。这种小艇也常常因为体量太小难以应对湍急的海流和恶劣的天气,于是中国海军充分发挥了他们的聪明才智,将更大的登陆船改装为扫雷舰艇,而且还从苏联引进了十条带有切割刀具的MT-3扫雷索,这时中国海军才具有了初步扫雷的能力。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅