复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军情 > 军情解读 > 正文

贪便宜买报废军机:一次损失142人肠子悔青

2017-10-27 11:02:38 热度: 67257 作者:
当今世界,有完整军工能力的国家越来越少,如今可以制造陆海空全套武器装备的国家只有中美俄三家,欧洲加起来也勉强算一个,至于其他国家,三军装备或多或少都要依靠进口。
贪便宜买报废飞机,一次事故死142人,肠子悔青
进口武器虽然不错,但是近年来武器的价格总体是越来越高的趋势,以美军的濒海战斗舰为例,其自用型价格都高达5亿美元,出口版则还要翻上几倍,而第三代战斗机的造价也都直逼1亿美元,可想一般军费仅有几十亿美元的国家该有多么窘迫。为了能在财力和军力之间追求最佳平衡,不少军费不太富裕的国家选择了购买二手武器。这些二手武器大多为美俄等军事强国退役或封存的武器装备,虽然使用寿命和性能都有诸多缺陷,但总归是勉强能用。
贪便宜买报废飞机,一次事故死142人,肠子悔青
不过二手武器也很贵啊!以F16战斗机为例,目前主流的二手货价格也高达2000万美元以上,这对于一些国家来说还是很贵,于是它们索性购买起了报废级的武器装备。