6年前埋“王牌”:中国坐拥隐形战机
时间:2017-10-31 17:47:25   编辑:周海龙

本文为复兴军事原创文章,转载请保留以下二维码、违者必究!

复兴军事.jpg

(关注复兴军事官方微信公众号,了解更多内幕消息、这里的爆料你一定喜欢)

近日,韩国、日本、土耳其、英国、法国、德国、意大利等30余国接连传出“噩耗”,原来,6年前中国埋下的一颗“核弹”突然爆了!

2011年1月11日中午12时50分,由中航工业成都飞机工业有限责任公司研制的第五代超音速隐身战机歼-20进行首次升空飞行测试,13时08分成功着陆,历时18分钟。标志着中国成为继美国、俄罗斯之后,第三个进入五代机时代的国家。

歼20诞生,“五代机狂热”席卷全球

在国人为歼20欢呼雀跃之际,同时也在全球引发巨震,中国歼20首飞的消息在第一时间登上各国的头版头条,欧美同行们更多的是质疑,日本、韩国则是不敢相信。

歼20的诞生,刺激了韩国、土耳其脆弱而敏感的神经:“中国都能造五代机?我们也能”。韩国提出KF-X项目,在2012年,印度尼西亚同意每年出资20%,和韩国一起研发。土耳其启动TFX专项计划,并自信的表示“向美国F-22看齐,超越中国歼20”。

 

日本高层立即为多年止步不前的“心神”战机项目增加研发经费。

法国、德国欲举欧盟20余国之力研发五代机,并命名为FCAS,研究经费将从欧盟国防预算里划拨,按规定,欧盟国防预算里每年有150亿欧元用于研发设计。

一时间,似乎全世界的军工企业都把研发五代机当作一项简单的必须完成的任务,因为那个只能模仿俄罗斯、“剽窃”西方军工技术的中国都能研发出五代机,我们也不在话下!

韩国、土耳其宣布项目流产,日本欧洲该何去何从

10月18日,据韩国媒体报道称,印尼中止了对韩国KF-X五代机项目71亿美元预算的审批。印尼表示,之所以要求中止同韩国的合作,主要是因为韩国的技术能力问题,KF-X战斗机项目目前还是设计阶段就已经被拖延,近期韩国宣布降低KF-X战斗机的设计标准,由五代战机降低到四代半战机。当初两国签订协议时,谈好的是五代机,结果现在变卦了。

10月28日,土耳其航空公司总裁在接受采访时宣布,此前曾经引起国际关注的土耳其“五代机”项目,该公司在未来还需要大大成长,提升研发能力,才能真正开始研制这种飞机。更为尴尬的是,土耳其去年提出的要抢中国运20生意的国产运输机项目黯然落幕,此事让土耳其清醒认识到本国的技术底子实在不堪,五代机或许就是6年前的豪言罢了。

近日,日本防卫省公布2018年的军火采购计划,其中占据大头的就是购买6架美国F-35A战机,总值881亿日元(约合52.62亿元人民币),长期以来,对本国工业实力很是自信的日本,坚持自己研发五代机,“心神”战机自1995年立项,至今却陷入两难的局面,耗费上千亿,整整22年的时间,一朝放弃?选择老老实实购买美国的F-35战机?

曾经干劲满满的欧盟国家,如今在五代机项目的资金分摊上出现分歧,技术方面更是长期停滞,五代机项目到底是放弃还是咬牙坚持?

为什么中国能搞出歼20:“中国有的,你们一定没有”

五代机的研发,需要巨额资金的持续投入以及丰厚的技术底蕴的支持。

作为全球第二大经济体,中国有足够的资金投入;面对西方国家方方面面的封锁,中国必须建立起健全的国防科研体系,任何一块短板,都将造成歼20流产。譬如,风洞实验技术,要确定一个飞行器的气动特性,往往要在一个或多个风洞中进行各种模拟实验,才能获得接近实际飞行时的飞行器的气动特性。

中国拥有亚洲最大的“绵阳风洞群”,它是我国最有份量的科研成果之一。

中国所有的军用飞行器都在绵阳风洞群进行实验,例如歼-20、运-20等等,另外国产导弹、火箭的气动实验也在此地进行。很多国家都想一窥究竟,俄罗斯就曾想将T-50的模型拿到绵阳风洞进行校对测试,不过,被中国婉拒。日本也曾表示愿意与中国合作,甚至不惜花费重金。欧洲曾派代表团赴中国一睹绵阳风洞群的风采,看到部分“次一级”风洞后很是震撼,孰不知就在“次一级”风洞旁边,有一座性能更恐怖的风洞因为考虑到保密尚未公开。

歼20承载着中国的强国梦,他让西方认清一个道理:不是每个国家都能跟上中国的步伐!

原来,现实竟如此残酷,有些事并非“中国能,我也能”!

但是,经济复兴、军备崛起还远远不够!

从秦皇汉武、唐宗宋祖,一直到1840年,无论贫穷与富贵、无论高大还是瘦小,生活在中华大地上的每一个人,都神采奕奕、自信飞扬,为何?因为我们是中国人!

尽管经历过近百年的沉沦、迷失,但21世纪的中国人不会再卑微、低调,正如展翅高飞的歼20一样,回归往日的自信吧,中国人!

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅