中国海南升起一火光!美隔空喊话别动手
时间:2017-11-10 08:48:36   编辑:

人类进入太空探索已经过去几十年时间了,时间各国前后总共进行了约有4000多次的航天火箭发射,为人类探索太空甚至改善生活带来了极大的作用。但人类进行太空探索的同时,也给人类航天带来了巨大的危害,因为地球的上空存在1亿的太空垃圾!

哪怕只是一小块的碎片都能导致太空发射活动失败

这些太空垃圾危害极大,哪怕只是一小块的碎片都能导致太空发射活动失败,曾经美国的“挑战者”号航天飞机与一块仅有0.2毫米的碎片相撞,就导致其不得不提前紧急返回地球修复。

导致其不得不提前紧急返回地球修复

为了解决这一难题,世界各国都展开了相应的研究,中国作为世界一流的航天大国,自然也在研究这方面,且已经有重大的突破。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅