复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

巴铁再次被美国盯上:这次麻烦太大了

2017-11-10 10:30:48 热度: 53882 作者:

美国一直四处插手,干涉他国已成家常便饭,如今叙利亚战事未了,利比亚激战正酣,美国却已经有新目标,巴基斯坦或将成为美国下一个干涉对象。

巴基斯坦或将成为美国下一个干涉对象

11月9日俄罗斯卫星通讯社报道披露,美国阿富汗和巴基斯坦问题特使、负责南亚和中亚事务的代理助理国务卿爱丽丝·韦尔斯在众议院听证会上表示,美国对巴基斯坦导弹和核项目扩大表示担忧。此外,韦尔斯提出,美国对南亚地区战略稳定威胁表示异常担忧,因为该地区出现可运载核弹头的弹道导弹和巡航导弹新系统,并表示美国依然对巴基斯坦裂变材料存量扩大、导弹和核武项目的扩大和多样化表示担忧。

并表示美国依然对巴基斯坦裂变材料存量扩大

巴基斯坦拥核地位虽然没有得到国际普遍承认但已经形成既定事实,而且这其中有很多无奈成分。印度作为巴基斯坦重要地缘竞争对手一直野心勃勃,印巴之间经常爆发武装冲突,常规军事冲突方面虽然印度略占优势但总体上双方还是势均力敌。在此背景下印度利用他国支持成功进行核试验一举将平衡打破,令巴基斯坦处于极度危险地位。为应对该形势,巴基斯坦也加快核研究进程并最终成功核试验。作为美国盟国,巴基斯坦拥核已绝非一日且核力量一直很有限并未出现超越常规扩充迹象,而研制原因也是事出无奈,美国对此应当非常了解,可多年来对此保持沉默的美国却选择此时提出巴基斯坦核问题显然来者不善。