特朗普竟当众抖露一件丑事:安倍懵了
时间:2017-11-11 09:11:01   编辑:

众所周知,美国与日本及韩国在东亚地区打造的是三国同盟关系。其中,尤其是美日之间的关系更为稳固,几乎在所有重大的国际事务上,日本都是对美国言听计从,为美国摇旗呐喊,充当马前卒;而美国也时时投桃报李,对日本很是眷顾,比如为日本朝思暮想孜孜以求的解禁自卫权方面就松绑许多。然而,很多时候这些都只是表面文章,美日之间的关系并不像看起来那样铁板一块,还是具有些许龃龉之处的。何况以美国总统特朗普那种自大、张扬的性格,更是毫不客气地把许多内在矛盾表面化了。日前,就传出了特朗普当众对安倍揭丑的消息。

特朗普竟当众抖露一件丑事:安倍懵了

11月9日,观察者网国际频道报道称,于几天前的11月6日晚间在东京迎宾馆举行的晚宴上,美国总统特朗普在致辞中透露了去年与日本首相安倍晋三在美国纽约首次会谈的内情,2016年11月在接到安倍来电称想尽早见面时,他回答“什么时候都可以”。而实际上特朗普认为当时会面并不适合,但没想到安倍却是立刻就想会面。

美日联合军演

特朗普表述得很详细:“说起原因,那是因为他已在飞机上。据说正飞往纽约,因为不能抵达后再谢绝从而进行会谈”。按照外交礼仪来说,在这样重大的场合说这样的话真的是不合时宜,这是在当着所有在场的嘉宾及媒体揭安倍的丑,无疑是让本来就有患病传闻的安倍是真正患上了尴尬癌。一贯就有大嘴作风的特朗普说起这事来是漫不经心,听起来这只是特朗普个人口无遮拦的表现,而通过仔细分析,其实此事非常耐人寻味。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅