英国挖坑自己跳,六代机指望美国没戏
时间:2017-11-11 11:20:51   编辑:

英国作为老牌西方列强,虽然国力每况日下,但傲娇的英国女皇依旧不愿放弃欧洲贵族最后的倔强。众所周知,昔日的日不落帝国是何等的牛气哄哄,唯一的全球霸主,可比现在的美国要牛的多。最鼎盛时期实际控制区域人口达到当时世界人口的四分之一,所有时区都有日不落帝国的领地。

可如今英国早已日落西山,军工体系破败不堪,已经很难自主研制武装装备。如台风战斗机,表面看似英国制造,不过当初研发设计一样离不开德国、意大利、西班牙,这也是目前西方国家普遍的现状无法凭借一己之力研制武器装备。

0.150.jpg

近日据外媒报道,英国最大军品公司也是台风战机制造商的BAE系统,在上月宣布裁减英国分部的2000名员工,大幅裁员不仅让BAE英国公司受到影响,甚至还波及到了英国皇家空军。国防部就此召开商讨继任机型的事项,就加快英国下一代战机的研发进行了探讨。并认为认为BAE系统的大幅裁员已经为英国敲响了警钟。

0.151.jpg

英国皇家空军很可能在2030年左右面临和海军一样的窘境。以目前趋势来看各国空军装备更新进程,五代机势必已经成为主流作战飞机,五代机大规模列装也是时间的问题或者没有能力研制的国家能否购买到。而目前英国装备的台风只能算作四代半,最多能服役到2040年。加上五代机项目全权交给了美国,如果此时再不加紧研发第六代作战飞机,恐怕以后英国作战飞机研制将是一片空白。

由于自家“雷神”无人试验机不争气,英国只能把宝押在了法国“未来空中战斗系统”(FCAS)身上。不过据外媒分析法国下一代战斗机很可能是“阵风”战斗机的隐身升级版,无人试验机只是用来进行隐身技术验证,FCAS系统前景多半可能不了了之。

 

然而现在更有趣的是,英国脱欧以后,要在想加入欧盟计划的第六代无人作战系统已经没那么容易了。未来英国皇家空军很有可能将面临和海军一样的窘境。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅