中国曝光一个大计划:印度竟全国沸腾
时间:2017-11-12 09:01:53   编辑:

2500年前,中国人就开挖了世界第一条超级大运河——京杭大运河,由此改变了中国南北历史。

60多年前,我们的伟大领袖又提出了跨世纪的畅想,即南水北调工程,改变了北方缺水的不利环境。

京杭大运河

而现如今,由中国工程师王梦恕提出的“藏水入疆”计划却似乎又让人有了无限遐想,尽管,该计划还没有最终敲定,只是在论证阶段。

新疆,一个面积166万平方公里的超级大省,占我国国土总面积的六分之一,但人口却只有2300万,还没有上海市人多。在新疆,无论你走到哪里,呈现在眼前最多的就是无尽的荒山旱地,要么就是一望无际的大沙漠,总之,用两个字概括那就是缺水。

然而实际上,放大到整个中国,我们真的缺水吗?其实并不缺,因为中国有一个天然水塔——青藏高原。但是青藏高原的水却如同“茶壶里的饺子,有货倒不出来”。整个青藏高原,有数条年流量极高的河流,如雅鲁藏布江、怒江、澜沧江、察隅河、独龙江等。而且这些最终流向下游的河水给沿岸国家带来了严重水灾。既然这样,与其让这些水白白流走,何不取水北调新疆呢?但就是这样一个仅仅只停留在纸面上的计划,却让印度人开始激动起来了,他们因为这件事可谓是夜不能寐......

印度担心中国计划会影响到他们的供水问题

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅