美军害怕了!对付中国航母编队出尽绝招
时间:2017-11-12 09:50:29   编辑:

在谈到航母时,很多人经常会混淆航母战斗群和航母打击群的概念。

在冷战和二战时候主要以CBGCarrierBattleGroup航母战斗群为主,而在冷战后主要以CSGCarrierStrickGroup航母打击群为主

美国三航母打击群

就航母战斗群CBG的部署而言,其最早可以追述到二战时候的太平洋战争中的海战部分,当时日美两国海军在辽阔的太平洋上航母列阵,并先后经历并展示了多次,双方均有航母战斗群参与的大海战,其中著名的包括珊瑚海海战、中途岛海战、瓜达尔卡纳尔岛岛屿争夺战、马里亚纳海战和莱特湾海战及冲绳岛登陆战,最终美军获得了太平洋战争的绝对胜利。而航母战斗群就诞生在战火纷飞的太平洋上,其中最著名的一次航母战斗群对航母战斗群的战争,即是中途岛海战,也是美国海军以少胜多的一次著名战役,在此战役中,由于美海军修理厂及时修复了在珊瑚海海战中受损的约克城号航母,使得日美双方的航母数得以缩小,成为了日4美3的对决状况,同时美海军还利用了中途岛上的陆基战斗机及破译了日军的密码,得以局部优势兵力击败了精英尽出的日本海军航母战斗群。

此后在马里亚纳海战中,美军还创造了马里亚纳火鸡大猎杀的奇迹,基本给予日本海军的航空力量以致命打击,从此日海军航空兵一蹶不振,从此走向末路。

马里亚纳火鸡大猎杀

除了二战中的航母战斗群的对决,上世纪,俄罗斯也先后部署了四艘基辅级航母,当然代号为1143型重型载机巡洋舰,这只是为了满足某些视航母为无用之物的高层而做出的无奈之举,而为了与俄罗斯大洋争锋,美国也保持了航母战斗群的编制。

就以上航母战斗群的经历来说,航母战斗群(CBG)主要是指美国海军用于海洋控制的编组形式,相当的一段时间内,其舰艇规模数量保持在6-13艘,航母上至少有一个F-14战斗机中队、一个S-3B固定翼反潜机中队,护航舰艇里编有1-2艘攻击核潜艇。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅