川普又遇闹心事!人没到此国却先遭怒怼
时间:2017-11-12 10:37:37   编辑:

11月5日美国总统特朗普抵达日本东京,开始了自己任期内首个亚洲之行。在其为期12天的亚洲之行中,特朗普还将访问韩国越南菲律宾等地。特朗普的这次出行对个人来说是一小步,但亚太安全格局乃至全球化进程都会产生巨大的影响。

川普又遇闹心事!人没到此国却先遭怒怼

不管新晋美国总统的这次亚洲之行是抱着美国优先(AmericaFirst)的想法还是打算重新修缮加强与亚太各国的关系,特朗普的出访却不这么顺利。11月10日环球网的消息称,菲律宾首都马尼拉的大批民众前往美国大使馆,聚集抗议总统特朗普到访。尽管马尼拉反应迅速,出动大批防暴警察维持秩序,但民众态度强硬激烈,甚至往特朗普的巨幅画像上泼墨泄愤。

美国人在全球搅局搞事的传统由来已久,不管是中东南海还是远东,恶意插手地区事务,挑起战争事端的邪恶做法让全世界爱好和平的人们都对其深恶痛疾。再加上特朗普本身的“大嘴”特点,经常口出狂言在公众场合发表一些有争议的话,堪称语不惊人死不休。而他的当政外交政策也是被人诟病。

川普又遇闹心事!人没到此国却先遭怒怼

特朗普的对外政策有两个较明显的特点:首先是“美国优先”(AmericaFirst),就是说所有的政策考虑都必须以满足美国单边的利益与意志为准,否则就不合作就退出。比如退出“TPP”退出《巴黎协定》退出联合国教科文组织。二是反全球化,特朗普认为全球化抢走了美国人的就业机会,所有与全球化相关的对外政策都要重新考量。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅