复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

中国正用这技术接管世界!令欧美都眼红

2017-11-12 10:42:18 热度: 35218 作者:

最近有媒体报道说,合肥将建造世界上最大的量子信息科学国家实验室,该实验室占地554亩。其实在量子信息科技的领域,中国已经领先了美国,但中国毫不手软的在这领域大手笔投入,或许会让美国人感觉到一丝丝绝望。

中国正用这技术接管世界!令欧美都眼红

目前中国的量子科技技术已经应用到了军事和金融等领域,中国量子信息科学研究领军人潘建伟院士曾表示,在中国新型潜艇上已经应用了量子科学研发的新成果,

中国正用这技术接管世界!令欧美都眼红

就算是潜艇在太平洋潜行了三个多月,根据搭载的量子导航系统,潜艇的指挥官仍然能够准确获悉潜艇当前所在地点,误差也只有几百米。潜艇的总设计师也表示说,量子导航技术、智能无人机技术和量子通信技术都将应用于中国接下来的新型潜艇上。