日本在非洲挖到宝:不料别人送给了中国
时间:2017-11-13 08:50:12   编辑:

日本从古至今都是一个非常缺乏资源的国家,所以通过对外贸易获取资源对日本来说就变的至关重要了。和中国一样日本早年也为非洲提供了不少援助,只是中国是为了援助第三世界的国家兄弟,而日本则是为了非洲的资源。

中国对稀土出口加上了严格的限制

最近由于中国对稀土出口加上了严格的限制,这就导致非常依赖高端制造业的日本瞬间就体验了一把断粮的感觉。

为了将进口稀土的缺口补上,维持住自己的高端制造业,日本就迫不及待前往非洲想让非洲国家对他们之前的投资做出报答——为日本提供稀土资源。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅