巴铁遭两国捅刀:关键时刻中国帮大忙
时间:2017-11-13 08:54:08   编辑:

如今,我们的好兄弟——巴基斯坦的危机迫在眉睫!而就在联合国被多国舆论围剿之时,中国又一次站起来,发出了正义之音!

世界上,最动听的情话,莫过于:“世界与你为敌,我便以世界为敌”!你以为这说的是一场轰轰烈烈的爱情?

不,这是中巴关系!

当前国际社会谈“恐”色变,一旦有国家与恐怖主义有染,无论真实情况如何都会触发国际社会敏感神经。

中巴的友谊

而如今,我们的好兄弟——巴基斯坦的危机迫在眉睫!而就在联合国被多国舆论围剿之时,中国又一次站起来,发出了正义之音!

硬气!维护正义,中国又一次行使“一票否决”

一票否决权,是世界授予联合国安理会常任理事国的特权。这么多年来,我国在行使否决权时一直都十分谨慎,不到万不得已绝不动用这一宝贵的权力。为了维护正义、力挺巴铁,刚刚再次行使否决权,真是大快人心。

据报道,11月2日我在联合国安理会上行使一票否决权,将美国、印度等国家的一项提案阻止在联合国门外。根据这项提案,巴基斯坦藉公民马苏德?阿兹哈尔将被列为“全球恐怖分子”通辑。

当然了,在国际问题上,中国一直以来都是清淅的发出自己的声音,维护联合国权威。

但美、印两国一直拿不出指控此人与“2016年印度空军基地遇袭事件”相关的证据,却独断专行的把人家列为恐怖分子,这明显是双标嘛!为了阻止这种“霸权式”的无理要求,咱们行使否决权,提出了技术性搁置的方案,希望有关方面能拿出确凿的证据,这充分体现了一个负责任大国的担当。

中国驻联合国代表

毕竟,“恐怖分子”标签不是一个筐,什么好的坏的都能往里面装。

众所周知,巴基斯坦是中国唯一的“全天候战略伙伴”。所谓的全天候战略伙伴,就是指无论何时,无论国际风云如何变幻,双方都在政治、经济、安全等大大小小的国际事务中有紧密的关系。

巴铁是中国全天候的战略合作伙伴

这种关系,绝对不是嘴上说说而已:

遥想七十年代,全世界都在制裁中国。当联大决定对华实施制裁性投票之际,巴铁突然站起来高声呼吁(虽然弱小但是依旧铿锵):“我们坚决反对制裁中国,这是毫无理由的干涉国家主权”,这就是联大制裁中国问题议案的第一张反对票。而后巴铁迎来了美国暴风式的军事、经济、外交制裁。让他们的国力退后了二十年。

那时我们能够给予他们什么?钱?还是先进的武器?还是别的什么?什么也没有!

2008年汶川地震,巴基斯坦向中国捐献了2万多顶帐篷,这是巴基斯坦国内所有的战略储备帐篷。为了节省运输机的空间,多载些救灾物质,随队的医疗队拆了座椅,以这样的姿势飞往中国救灾……

由于巴基斯坦国民大多有宗教信仰,所以中国方面询问了如何在饮食和住宿安排方面有什么需要注意的,巴基斯坦政府的答复是:他们都是去救人的,有菜叶吃就行!

而去年由美日菲自导自演的南海仲裁案公布裁决后,有个国家第一时间站出来表态支持中国在南海的立场。这个国家就是巴基斯坦!

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅