中国祭杀手锏:南海添两艘超级核航母
时间:2017-11-13 09:02:14   编辑:

今年年初,中国国防科工局副局长王毅韧曾表示,在陆地、海上、外太空和平利用核能是“十三五”期间核工业发展的重要内容之一,建设海上浮动核电站已被列入“十三五”核工业发展规划。

建设海上浮动核电站已被列入“十三五”核工业发展规划

中核海洋核动力发展有限公司(暂定名)的成立,将促进中国的海洋核动力发展,与中国成为“海洋强国”的雄心壮志相符。

中国海洋强国之路再进一步!

8月11日,香港《南华早报》网站报道,中国核能电力股份有限公司宣布,将与江南造船(集团)有限责任公司、上海电气集团股份有限公司等合作伙伴,共同出资设立中核海洋核动力发展有限公司(暂定名),注册资本为10亿元人民币。

中国海洋强国之路再进一步!

报道称,新公司的成立将促进中国的海洋核动力发展。这与中国成为“海洋强国”的雄心壮志相符。

那么,海上浮动核电站到底什么样?为何如此重要?它与核动力船舶有什么区别?

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅