美国劝中国别搞大航母了:院士爆猛料
时间:2017-11-13 09:03:18   编辑:

美国《国家利益》近日报道,航母在未来的作用会越来越不重要,美军自身的航母战斗群被击沉的威胁越来越大,该媒体指出,中国现在大规模研发装备新型航母,或会造成大量资金的浪费。——美媒如此“规劝”中国放弃航母战略,果真出于好心吗?

资料图:中国003型航母模型

实际上,美国自己还在加大投入研发新型航母,近期批准高达7000亿美元用于2018年军事开支,其中有一部分预算用于新型航母预研,只不过美军准备将航母小型化。

美国曾经大肆传播航母无用论,最终让苏联放弃了航母研发,导致古巴危机无航母可用,尴尬至极。

资料图:美军航母

不过,该报道称航母面临的威胁越来越大,的确是真心话,仅中国角度观察,中国就拥有多种反航母的措施,从潜艇的群狼战术到反舰弹道导弹和巡航导弹的部署,以及更新型的武器,诸如激光武器、电磁炮、东风-ZF高超音速武器、新型无人机的集群攻击战术、甚至无人舰群攻击战术,这些都可将航母置于危险之中。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅