印度这个决定 连西方人都看不下去了
时间:2017-11-13 09:23:25   编辑:

日前,外媒报道,印度空军可能即将宣布中止同俄罗斯合作研发FGFA五代战机项目,为此印度将不再需要支付给俄罗斯67亿美元的研发费用。

FGFA战机是俄罗斯根据印度空军的特殊要求对苏-57战斗机的改进版本。提出中止的请求的也是印度空军,随后印度官方的报告丝毫没有给俄罗斯任何面子,称苏-57战斗机同美国的F-35完全不是一个级别,指责俄罗斯使用过时的技术来糊弄印度。印度特别指出现在苏-57使用的发动机117S是一款差劲的产品,不是模块化设计,运行维护成本非常高。

印度这个决定 连西方人都看不下去了

不过国外媒体分析了印度空军的现状,并不认为印度真的能够做出这样的决定。苏-57对于印度来说是个非常实惠的合作计划。

外媒称,印度花费90亿美元采购法国达索的36架阵风战斗机,平均一架2.5亿美元。然而印度投入67亿美元研发苏-57,将直接获得4架FGFA战斗机,之后再次在印度国内组建生产线生产127架FGFA,这将会花费171美元。平均算下来,每架战斗机的成本为1.83亿美元,这还是包括印度获得五代战机的技术的价格。——这让人惊讶,无法理解印度国防部所做的决定。

印度这个决定 连西方人都看不下去了

在2015年,印度也对合作提出过疑问,但是俄罗斯方面做出了让步,100亿美元的研发费用降低为67亿美元,并免费提供印度4架FGFA战机。这次俄罗斯人认为印度又是想以此要挟获得更有利的条件,为此俄罗斯媒体在几天前发布文章怒斥印度:爱买买,不买拉倒。

不过,俄罗斯工业部门官员的回应显得并不担心印度中止合作,他们宣称媒体的报道并不能代表印度官方的态度。苏-57是一款先进的战斗机,除此之外,还能在此基础上升级为六代战机。如果将苏-57同美军F-35比,苏-57将会把美国战机远远甩在身后。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅