复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军情 > 中国军情 > 正文

印巴激烈争夺全球最短腿导弹,中国笑了

2017-11-13 09:41:40 热度: 32990 作者:

巴基斯坦武装部队的三军新闻局不久前发布消息,巴铁试射了改进型纳斯尔(Nasr)短程核导弹。这导弹又被称为哈特夫-9型。这次试射将导弹射程从最初的60公里增加到70公里。巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦将军说,这款武器已经树起了“巴基斯坦威慑力建设道路上的一座重大里程碑”。

这款武器已经树起了“巴基斯坦威慑力建设道路上的一座重大里程碑”

纳斯尔是巴基斯坦“自行研制”的四联装短程弹道导弹,2006年开始研发,2011年首次试射,2012年试射三次,2013年完成验收试射,定型并装备部队。在2015年3月23日的巴基斯坦国庆阅兵式上,有多种巴基斯坦“自行研制”的最新型武器装备公开展示。其中一款重型越野卡车为底盘的四联装短程导弹首次露面,受到世人瞩目。各国军事观察家都不由得眼前一亮,但随即释然,这么眼熟,很眼熟,让人想起了中国珠海的航展。这就是纳斯尔导弹。

这就是纳斯尔导弹