四国合作还没完成的事 被中国自己完成了
时间:2017-11-13 10:03:03   编辑:

提起火箭发射,大家都知道由于受到地球惯性影响,纬度越低,火箭越省燃料,飞的越远,也就是说在赤道地区发射火箭是最合理的发射点,这也就是美国的卡纳维拉尔角发射场、中国的海南文昌发射场为什么都是靠近低纬度的原因。同一枚火箭,从赤道海域发...

四国合作的海上火箭发射平台

提起火箭发射,大家都知道由于受到地球惯性影响,纬度越低,火箭越省燃料,飞的越远,也就是说在赤道地区发射火箭是最合理的发射点,这也就是美国的卡纳维拉尔角发射场、中国的海南文昌发射场为什么都是靠近低纬度的原因。

同一枚火箭,从赤道海域发射可以比从卡纳维拉尔角发射载荷增加约18%,可以看出优势明显,人类也一直在探索从赤道附近发射运载火箭的可能性,由此发展了海上火箭发射平台,希望通过这种平台来进行赤道附近的火箭发射。

中国固体运载火箭

该平台由美国波音公司、乌克兰南方公司、俄罗斯能源科研生产公司和挪威克韦尔纳公司共同组建,维护运营。这个发射平台有133米长,60米宽,42.5米高,重达3万多吨,距今已经进行了近30次卫星发射实验。

在近日举行的第二届中国航天高峰论坛上,中国航天科技集团公司表示,长征火箭海上发射关键技术试验将很快进行,预计中国将于2018年就能够实现海上发射。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅