中国这次亮剑令美胆寒:美国再不敢摆谱
时间:2017-11-13 10:57:49   编辑:

据俄罗斯某报社日前表示,俄罗斯方面已经注意到中国或许将在东北部署东风-41导弹。这样的战略部署俄军事专家认为,中国在中俄边境部署这一洲际导弹对俄罗斯并没有任何的威胁,因为中俄两国离得非常近,如何特意将洲际导弹部署在中俄边境上丝毫没有战略意义,因此显然不是冲着俄罗斯来的,而且俄军事专家表示会支持中国相关的战略部署,因为唇亡齿寒的道理谁都懂。

因为唇亡齿寒的道理谁都懂

据专家表示,一旦实现该战略部署后,在发生突发情况时,相应的部署导弹就可以从北极上空直接飞行到美洲上空,这样的战略意义要比跨越太平洋大得多,几乎给对手来不及预警的时间,导弹就已经出现在自家的头顶上了。据外界媒体猜测东风-41很可能采用了“弹头动能加速”相关技术,一旦该技术应用在该导弹上,那么东风41的威力将相当于600万吨TNT当量核弹头爆炸所产生的巨大能量,而且美军目前的防空系统想做到拦截它的概率几乎为零。

美军目前的防空系统想做到拦截它的概率几乎为零

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅