复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 武备 > 尖端武器 > 正文

美国“高瞻远瞩”:飞机砸烂都不给中国

2017-11-13 13:56:25 热度: 9430 作者:

中国目前最稀缺的战略武器当属轰炸机了,中国空军目前真正意义上的战略轰炸机自然是轰6K了,它不仅可以用来发射远程导弹,而且还能够执行远程打击任务。在配备了长剑10巡航导弹之后,轰6K的苏南范围能够达到1500公里开外,并且还可以安装发射核弹头的远程巡航导弹。

还可以安装发射核弹头的远程巡航导弹

其实轰6K最早来源于苏联的图16中程轰炸机,该机水平在当时也属一般。而苏联战略轰炸机三大王牌分别为图-160、图-95、图-22。其中图-160和图-22都具备洲际打击能力,均为超音速轰炸机。图-22的打击半径可达2500公里,所以当时苏联对于中国的核威慑是非常强悍的。

当时苏联对于中国的核威慑是非常强悍的

轰炸机是一座空中堡垒,除了投常规炸弹外,它还能投掷核弹、核巡航导弹或发射空对地导弹。现在世界上比较先进的轰炸机有俄罗斯的图-160战略轰炸机,美国的B-2重型隐形战略轰炸机。