复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 武备 > 尖端武器 > 正文

中国出口巴铁军舰生变?半路杀出程咬金

2017-11-13 14:10:46 热度: 6488 作者:

图为中国最新型外贸隐形护卫舰模型,近年来中国国产054A型护卫舰大批服役,目前已经有25艘列装海军,未来还将研制升级版054B型护卫舰,进一步提高作战性能,与此同时,中国还在054A基础上研制多款外贸战舰,获得了多个国家的青睐。据报道,近期巴基斯坦刚刚卸任的海军参谋长透露,已经与中国达成协议引进多艘护卫舰,外界普遍认为就是054A护卫舰的外贸版。

外界普遍认为就是054A护卫舰的外贸版

据巴基斯坦军事媒体最新报道,巴基斯坦总理阿巴西在访问土耳其期间表示,除了在与土耳其洽谈购买T-129武装直升机外,还在谈判引进四艘“岛”级隐身护卫舰,该舰是土耳其国产水面舰艇的骄傲,又被称为“国家舰”项目,首舰于2011年服役,预计土耳其海军将购买8艘,长度为99.5米,宽度为14.4米,排水量为2300吨,航速为31节,配备1门76毫米主炮、一套海拉姆防空导弹系统和8枚捕鲸叉反舰导弹等武器,还能携带一架直升机或无人机,在设计时吸取了美国濒海战斗舰的若干思路。

在设计时吸取了美国濒海战斗舰的若干思路